2
2008
Для Любимой Женщины!
Информация
Соавторы
Обложка
Все выпуски

Готовим без плиты

Сыроедение — это система питания, основу которой составляют сырые продукты, не подвергшиеся термической обработке (тушению, варке, жарению и даже обработке на пару).

Так, вкусный салатик из помидоров-огурцов, тертая морковка с яблочком — это рецепты сыроедов. То есть каждый из нас в той или иной степени привержен традициям сыроедения;) А это не может не радовать, ведь при преобладании в пище сырых растительных ингредиентов, значительно снижается риск инфаркта, инсульта, рака прямой кишки, диабета. Сырая растительная пища очищает кишечник, не дает скапливаться токсинам. И ко всему прочему сыроедение — эффективный способ похудеть и избавиться от угревой сыпи, неприятного запах изо рта, тусклого оттенка лица.

Плюсов масса, поэтому можно себе устраивать на недельке такие разгрузочные сыроедческие дни, а летом, когда сезон фруктов-овощей в разгаре и вообще совершить подвиг и недельку попитаться, как наши предки в раю:)

А вот несколько рецептов, чтобы Вы убедились, что сыроедение это и кое-что покруче тертой капусты!

Миндальный майонез

Состав:

чуть больше полчашки миндаля замочить на 3—4 часа

1 ст. л. кедровых орехов (необязательный ингредиент)

ползубчика чеснока

1\2 или 3\4 чашки воды (положите 2 кубика льда в воду), можно использовать воду из-под кедровых орешков — она сладковатая на вкус

1 чашка растительного масла

3 ст. л. лимонного сока

полчайной ложки непастеризованного яблочного уксуса

1 ч л меда

четверть или половина чайной ложки соли

1\8 ч л сухого горчичного порошка или 1 ч л горчицы

1\8 ч л белого перца (если у вас его нет, можно обойтись)

По выбору можно добавить 1 ч л свеже нарубленного укропа

1) Орехи миндальные и кедровые замочить (воды налить столько, чтобы покрывала орехи), воду слить и орехи промыть. Если решишь использовать воду из-под кедровых орешков, тогда ее нужно сохранить.

2) Поставь маленькую чашку и взбивалку (венчик) в морозилку, они понадобятся позже.

3) Положить миндаль, кедровые орехи, чеснок и полчашки воды в блендер и хорошо прокрутить, добавляя еще воды, если нужно. (Лед в воде нужен для того чтобы сохранять ее холодной, это помогает загустить майонез при добавлении масла).

4) Когда получится кремообразная масса, начинай добавлять масло очень медленно. Пусть блендер продолжает работать на высокой или низкой скорости (в зависимости от блендера). Майонез начнет густеть. Если наоборот, он начнет как бы таять, добавь еще 1—2 кубика льда, которые опять его сгустят.

5) Когда масло перекрутиться с массой, переложи майонез в ту чашку, которая все это время стояла в морозилке, очень медленно добавь лимон, уксус, мед, постоянно работая взбивалкой. Затем добавь соль и специи. Попробуй, и добавьте еще соли, перца, лимона и т. д. по вкусу. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Выход: 2 чашки. Можно хранить 3 недели в холодильнике.

Если майонез разделяется на слои или становится жидким, когда ты добавляешь лимонный сок и специи, это обычно происходит, потому что ты их добавляешь очень быстро и как следует не взбиваешь. Если это случится, положи всю массу назад в блендер, добавь 2—3 кубика льда и снова прокрути в блендере. Смесь загустеет. Если же нет, поставь ее в холодильник, через некоторое время она загустеет от холода.

Финиково-ореховый тортик

Когда люди пробуют этот торт, они не верят, что он сделан из сырых ингредиентов.

Состав:

Для коржа:

2 чашки изюма

2 чашки грецких орехов

Для глазури:

1 чашка фиников, очищенных от косточек и замоченных

сок половинки лимона

Для приготовления коржа нужно положить в комбайн изюм и грецкие орехи и перекрутить до образования однородной массы. Масса должны собраться в шарик, а изюм полностью превратиться в пасту. Вытащить из комбайна, утрамбовать на блюде в виде коржа примерно 3 см толщиной.

Для глазури заложить в комбайн финики и сок лимона, перекрутить до состояния сливок. Распределить на корже, обмазать бока. Украсить! Можно подавать сразу же или на несколько часов поставить в холодильник, чтобы тортик легче резался.

Ягодный коктейль

Состав:

1—2 чашки ягод малины, вишни, клубники или любой другой спелой ягоды

2 банана

2 ч. л. меда, смешанного с небольшим количеством воды

Кубики льда

Можно обойтись без кубиков льда, тогда нужны замороженная ягода и бананы. Бананы морозить так: спелые очищенные бананы с черными точечками на кожуре но без изъянов на мякоти завернуть в пластиковый мешочек и убрать в морозилку на несколько часов до полного замораживания.

Положить все ингредиенты в комбайн и перекрутить до образования однородной массы.

Выход: 4 порции. Можно заморозить и хранить в морозилке несколько дней.

Рецепты Дианы Кларос
http://gotovimbezpliti.com/

Вверх
Женственная Женщина | Дом и Семья | Отдых и Развлечения | Работа и Учёба | О Журнале
Все права принадлежат тем, у кого они есть.
© Василий 2007-2008г.
Hosted by uCoz